martes, 20 de mayo de 2008

Algunas consecuencias y consejos

Consecuencias en el Brócoli por el agua negra

Cuando el brócoli es regado con este tipo de aguas que están contaminadas empieza a perder sus propiedades.

Durante el periodo de cosecha, la planta absorbe todos sus nutrientes del aire y principalmente de la tierra, la tierra le proporciona los aminoácidos que la planta necesita para crecer, además la planta absorbe el agua con la que fue regada.

Entonces la planta crece y conforma sus partes de lo que obtiene del suelo, así podemos ver que si la planta se alimenta con este tipo de agua el resultado será tener una planta nociva para la salud cuyas partes como raíces y tallos están contaminados por excremento, bacterias y plomo.

Así nuestro brócoli en una paradoja, se vuelve una planta contaminada y es peligroso consumirla

Consecuencias para el hombre

El brócoli regado con aguas negras en ves de ayudarnos aprevenir el cáncer nos propicia no solo un cáncer que puede ser de piel o de sangre o de cualquier otro órgano sino nos propicia enfermedades como la anemia, hipersensibilidad y daños cerebral.

¿El Brócoli nos hace daño o nosotros le hacemos daño a él?

Es importante que todos nosotros veamos un poco mas haya de lo cotidiano, es decir, si esta situación, esta pasando con el brócoli ¿Qué le espera a las demás plantas?

Esto se debe a que el Distrito Federal NO ES APTO para seguir cosechando, los pueblos como San Andrés Mixquic, San Juan Ixtayopan y San Martin Xico deben dejar de cosechar o cosechar bien ya que no es justo ni para los habitantes del DF ni para los campesinos de otros estados, que no tienen ni apoyo para cosechar ni tienen mercado para vender.

La siembra de Frutas y Verduras tiene que estar en manos de los campesinos de los otros estados de la república, ya que ellos siembran sus verduras en buena tierra y con buena agua, además el aire de provincia no esta contaminado como el del DF esto es muy benéfico tanto para la planta como para quien la consume.

TRUCOS PARA MANTENER A LAS BACTERIAS A RAYA

HERVIR SALUDABLE

Cocer los alimentos de forma adecuada mejora el aroma y sabor de los productos, al mismo tiempo que destruye los microbios patógenos. Estos mueren cuando son calentados por encima de los 70° C.

CONGELADOS EN EL TIEMPO

La temperatura idónea para congelar alimentos es de 15° C bajo cero. Según el alimento, el tiempo de conservación es el siguiente:

De 1 a 3 meses: Pan, pescado, mariscos y platos cocinados.
De 4 a 6 meses: Helados, carne de cerdo, huevos y mantequilla.
De 7 a 9 meses: Setas, quesos, fruta y carne de cordero.
De 10 a 12 meses: Verduras y carne de ternera, pollo y otras aves.

5 Prácticos consejos para los alimentos….

1. CRUDOS Y COCINADOS

Nunca deben entrar en contacto (entre ellos), ya que pueden producirse contaminaciones cruzadas. Los alimentos cocinados se colocan siempre en las bandejas superiores.

2. CARNE Y PESCADO CRUDOS

Se conservan envueltos en papel de aluminio, plástico adherente o en un recipiente hermético.

3. HUEVOS

Jamás guarde en el refrigerador huevos con la cáscara sucia, deseche los que lleven más de tres semanas en la nevera.

4. EMBUTIDOS

Los rápidamente perecederos, como el jamón de York y el chopped, se conservan en una fiambrera y en la parte baja del refrigerador, que es la más fría.

5. FRUTAS Y VERDURAS

Su lugar apropiado en el refrigerador es la parte más baja. Los tomates, papas, plátanos, cebollas, brócoli y limones no necesitan del frío para su correcta conservación.
¿Cómo comprar con garantía?

FRUTAS Y VERDURAS

1.-Nunca compre en mercadillos no autorizados.

2.- Rechace las verduras, hortalizas y frutas que no tengan la piel limpia y sana, sin brillo y sin el color propio del producto.

3.-Compruebe que las verduras congeladas no estén expuestas a temperatura ambiente.

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